Колясочники Донецка наконец могут пользоваться общественным транспортом, но не могут заехать на остановки

Колясочники Донецка наконец могут пользоваться общественным транспортом, но не могут заехать на остановки

Теперь ездить в общественном транспорте инвалидам станет легче. Фото: ruclubnews.ru

Городские власти взялись за решение проблемы передвижения по городу людей с ограниченными возможностями – проще говоря, инвалидов – колясочников. Теперь  ездить в общественном транспорте им станет легче – по городу курсируют автобусы, в которых такие люди могут чувствовать себя вполне комфортно.

— На основных городских маршрутах организована работа автобусов, оборудованных соответствующими приспособлениями для посадки–высадки людей с ограниченными физическими возможностями, — сообщают  в пресс-службе Донецкого горсовета. — Также для создания благоприятных условий для людей с ограниченными физическими возможностями и улучшения транспортного обслуживания населения города на автостанциях "Центр", "Крытый рынок", "Трудовская" и "Буденновская" оборудованы пандусы, налажена связь с диспетчером, вывешены информационные знаки.

Инвалиды изменения заметили и оценили, но проблемы остаются – остановочные павильоны, в которые не заедешь. Кроме того, в некоторых магазинах, особенно частных, заезды не слишком удобны. 

— Вот, бывает, хочу заехать в магазин, — рассказывал изданию "Вести" один из колясочников. — А там въезд вроде бы и оборудован, но сделан так, что хочется крикнуть владельцу: а ты сам сядь в коляску и попробуй в свой магазин заехать!