В Донецке трамвай №3 стал злополучным – разъяренный народ штурмует маршрутки

В Донецке трамвай №3 стал злополучным – разъяренный народ штурмует маршрутки

Транспортники говорят, что причина простоев – в старом кабеле. Фото: Влад Беспалов

В Донецке в последнее время ужасно стал ездить один из самых популярных маршрутов трамвая - №3 "Улица Красноармейская – завод Гормаш". На линии, что ни день – так поломки. Пассажирам приходится идти домой пешком либо же пересаживаться в забитые маршрутки.

– Вчера с 18:15 и до 19:00 не было тройки на конечной на остановке "Улица Красноармейская", – рассказала Vgorode.ua пассажирка Елена. – Соответственно на всех последующих остановках толпились люди и орали как резаные, когда транспорт все-таки появился и поехал по злополучному маршруту.

По ее словам, такая ситуация происходит с регулярной частотой три раза в неделю, если не чаще.

– То сам трамвай ломается на путях и тормозит движение всей линии, то обрыв на линии, и 3-ка едет только до рынка Соловки, – пояснила девушка. – Люди жалуются, особенно негодуют старушки, которые не могут уехать по вечерам в часы пик, добраться домой могут либо тройкой, либо 37, но он забит так, что туда даже молодчик не влезет.

Транспортники говорят, что причина простоев – в старом кабеле.

– Вчера случился обрыв контактного провода, – пояснил Vgorode.ua Антон Беремесенко, начальник службы движения и эксплуатации предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс". – Провод изношенный и старый – нигде его не меняли уже сколько лет. Бывают трамваи выходят из строя – старый вагон.

На вопрос о том, запланирован ли ремонт, он ответил, что это от него не зависит.

Начальник "ДЭАТа" Владимир Захаров сейчас находится в отпуске, однако в комментариях Vgorode.ua он пообещал разобраться в ситуации после возвращения на работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке 75-я маршрутка теперь заезжает на ЦОФ – расписание

Тройки не было на конечной на остановке «Улица Красноармейская»