В Донецке по 10-му маршруту теперь ходит агитационный троллейбус горводоканала

Автор: Анна Синаревская

В Донецке на троллейбусном маршруте №10 появился новый "рогатый", причем с  идеей: с помощью общественного транспорта "Донгорводоканал" призывает жителей города бережно относиться к воде. На троллейбусе можно увидеть тематические картинки, адрес официального сайта горводоканала и, так сказать, слоган: "Вода дает жизнь, водоканал дает воду!"

 

Агитационный троллейбус горводоканала. Фото: пресс-служба "Донецкгорводоканал"

В ведомстве, между тем, отмечают, что дончанам не будет лишним напомнить об экономии – культура водопотребления в городе остается низкой, и это при том, что Донбасс природными водными источниками, мягко говоря, не богат.

Замдиректора горводоканала Сергей Кучеренко отмечает, что только у 61% дончан стоят счетчики на воду, тогда как в Европе установка такого обязательна. Долги по воде на сегодняшний день составляются примерно 55 миллионов гривен. Видимо, коммунальщики ожидают, что горожане, увидев троллейбус, будут чаще вспоминать о необходимости посещать сберкассу.

О том, что вода – это жизнь, напоминают и рекламные баннеры водоканала, которые благодаря дружественным рекламным агентствам периодически размещаются по городу. Этим летом прошла социальная рекламная компания "В "Донецкгорводоканале" подсчитали…". Ролики с интересными фактами о водосбережении звучали ежедневно в эфире нескольких радиостанций.

"Водный" троллейбус ходить по маршруту №10 согласно графику.

Горводоканал