Hyundai  Донецк – Киев  снова обломался и выехал на час позже

Hyundai "Донецк – Киев" снова обломался и выехал на час позже

"Хюндай" снова оправдал прозвище "33 несчастья". Фото: ostro.org
Автор: Анна Синаревская

С наступлением тепла все как-то подзабыли о регулярных поломках скоростных поездов "Хюндай", которые постоянно случались зимой, сообщают "Подробности". Но вот опять двадцать пять – утренний рейс "Киев – Донецк" отправился на час позже, а в дороге отстал от расписания еще на полчаса. Правда, в ДонЖД при этом говорят, что все нормально.

— Сначала мы, вместо того, чтобы по расписанию отправиться в 6.28 из Донецка, час простояли на станции, — рассказали пассажиры. — Затем нас потянули с малой скоростью (примерно 15-20 километров в час) зачем-то на станцию Ясиноватая.А уже оттуда - обратным ходом двинулись на Киев. Все это время стюарды ничего не объясняли, локомотивная бригада - тоже. Только в 8.55 нам, наконец, объявили по внутрипоездной связи, что задержка в пути составит 1 час 35 минут, но могут быть и изменения.

В ДонЖД говорят, что лично у них все нормально и все работает, а относительно поездов "Хюндай" стоит обратиться к "Украинской скоростной компании", которая обслуживает "корейцев".

При этом источник из Донецка, работающий на ЖД-вокзале, утверждает, что поломки произошли в головной секции скоростного поезда (их две - вторая в хвосте) и для того, чтобы развернуть поезд на Авдеевку (по ходу киевского направления), весь состав маневровым тепловозом вынуждены были довезти до станции  Ясиноватой (19 километров от станции Донецк).

Железнодорожный вокзал