Канатная переправа парку Щербакова все еще  не светит

Канатная переправа парку Щербакова все еще "не светит"

Амбициозный проект донецкие экстремалы затеяли еще в середине июля. Фото: kp.ua

Амбициозный проект донецкие экстремалы затеяли еще в середине июля. Обещали: буквально через несколько недель в любимом месте отдыха дончан – парке Щербакова – заработает уникальный аттракцион – канатная переправа. С помощью специальной системы все гости парка смогли бы за несколько минут практически в свободном скольжении попасть с одного берега городского пруда на другой. Однако время прошло, а в заявленном месте даже не начались работы. Ситуацию прояснил донецкий мэр. Оказалось: проектировщики просто неправильно рассчитали проект.

 

- Те, кто собирался это сделать, ошиблись в ширине водоема, - рассказал  донецкий городской голова Александр Лукьянченко. - В итоге по их расчетам, те, кто воспользовался бы этой канаткой, просто не долетали бы до следующего берега как минимум 50 метров.

 

Впрочем, в мэрии говорят: сдаваться энтузиасты не намерены и продолжают думать над сложной конструкцией.

 

- Сегодня ведутся дополнительные расчеты, от этой идеи пока никто не отступил. Но ребятам нужно было семь раз отмерить, один отрезать, прежде чем заявлять этот проект. Я надеюсь, что такой аттракцион все-таки у нас будет, - сказал мэр и пошутил:

 

- Главное, чтобы он работал не так, как в последнее время на Ай-Петри.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Парк Щербакова