Скоростные поезда Hyundai Rotem будут производить под Донецком?

Скоростные поезда Hyundai Rotem будут производить под Донецком?

Поезда "Хюндай" будут производить под Донецком? alltravels.com.ua
Автор: Анна Синаревская

Возможно, уже совсем скоро поезда Hyundai Rotem будут выпускать под Донецком – на Дружковском машиностроительном заводе, сообщает журнал Forbes Украина. Бизнесмен Ринат Ахметов зарегистрировал фирму "Ротем Украина", которая вошла в его холдинг "Горные машины", и теперь ведет переговоры насчет выпуска поездов.

В холдинге подтвердили: переговоры ведутся, причем с разными инвесторами – в том числе и с Hyundai Rotem, однако на данный момент они находятся на начальной стадии, поэтому о результатах говорить рано. Возможно, именно поэтому в киевском представительстве компании Hyundai отказались от комментариев. 

Отметим, что Hyundai Rotem входит в корейскую Hyundai Motor и производит поезда, военную технику и заводское оборудование. В конце 2010 года компания заключила контракт с "Укрзалізницей" на поставку 10 электропоездов. Электрички Hyundai в Украине появились в мае прошлого года.

Для Hyundai Rotem совместный выпуск электропоездов с компаниями других стран – обычная практика. Компания производит поезда на предприятиях в Корее, США и Турции.