В Донецке ко Дню независимости  заминировали  вокзал

В Донецке ко Дню независимости "заминировали" вокзал

Фото: tourdream.net

В Донецке утром в субботу, 24 августа, более двух часов был закрыт железнодорожный вокзал из-за сообщения о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Утром, в 6:06 на телефонную линию "102" позвонил неизвестный, который сообщил о том, что на железнодорожном вокзале станции Донецк находится взрывное устройство. На место происшествия немедленно выехали руководство милиции, а также специалисты-кинологи, сотрудники взрывотехнической службы, представители СБУ, МЧС, скорой помощи и пожарной части.

Работники милиции окружили здание вокзала и эвакуировали всех пассажиров и работники железной дороги. После этого начались поиски взрывного устройства, однако его так и не нашли. С 8:30 ж/д-вокзал Донецка начал работать в обычном режиме.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 УК Украины – заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Сейчас милиция ищет человека, сделавшего звонок с ложным сообщением о минировании, сообщает Сегодня.