В Донецке открыли обновленный парк

В Донецке открыли обновленный парк

В парке "Победы". Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

Вчера состоялось открытие после реконструкции первой очереди парка "Победы" в Калининском районе Донецка. В рамках реконструкции первой очереди парка "Победы" была благоустроена территория, площадью 3,1265 га, прилегающая к Дворцу детского и юношеского творчества. 

Основной задачей реконструкции являлось  максимальное сохранение существующих зелёных насаждений - для этого было высажено 375 деревьев, 2586 кустарников.

С целью придать парку более торжественный вид, создана центральная аллея, на которой находится фонтан. Кроме того, были сохранены и реконструированы две существующие аллеи, ведущие к городскому дворцу детского и юношеского творчества, а также диаметрально расположенные пешеходные дорожки, окольцовывающие всю территорию парка, вдоль которых размещены декоративные беседки, скамьи и  декоративные урны.

Акцентом входных зон по бульвару Шевченко являются авторские скульптурные композиции заслуженного скульптора Украины Георгия Беро: "Дерево желаний" и "Семья", а также авторские работы скульпторов из Украины и России: "Берегиня", "Леда и Лебедь", "Дриада",  "Степнянка", "Ход конем", "Одиссей", "Геракл", "Артемида", "Путешествие за облака".

Для создания благоприятных условий культурного и физического развития,  и отдыха детей и жителей, в западной части парка созданы детская, игровая и спортивная площадки. Также, в спортивную зону входит баскетбольная площадка и площадка с уличными тренажерами.

В рамках реконструкции парка была выполнена и термомодернизация городского Дворца детского и юношеского творчества с применением современных энергосберегающих материалов и технологий, сообщает пресс-служба городского совета.

Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

- Следующим этапом будет реконструкция второй очереди парка "Победы". Ее мы завершим уже в следующем году, ко Дню защиты детей, - сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. - Также в планах завершение реконструкции парка Петровского и создание Студенческого парка.