В парке возле  Донбасс Арены  за народом будет следить  всевидящее око

В парке возле "Донбасс Арены" за народом будет следить "всевидящее око"

Реконструкцию парка завершат следующим летом. Фото: osadchiy.com.ua

В парке возле "Донбасс Арены" "кипит" работа. На территории, соединяющей Поляну сказок и мемориальный комплекс "Твоим освободителям, Донбасс!", коммунальщики проредили деревья, выложили плиткой дорожки, формируют клумбы. Сейчас идет монтаж коммуникаций для установки освещения и видеонаблюдения. Также планируется установить в Городском парке, ранее называвшемся Ленинского комсомола, лавочки.

В планах еще одно нововведение, которое наверняка понравится болельщикам "Шахтера". Напрямую через парк проложат аллею от автостоянки к "Донбасс Арене".

По словам мэра Александра Лукьянченко, полностью эта территория будет благоустроена к концу следующего лета.

А пока при реконструкции коммунальщики стараются сохранить все взрослые деревья, убирая лишь только заросли кустарников, мешающие обзору.

Градоначальник отметил, что вандалам здесь порезвиться не удастся.

- Сейчас прокладывают коммуникации, будет проведено освещение и видеонаблюдение. Все негодяи, которые попытаются ломать и разрушать, они будут зафиксированы и к ним  будут приняты жестокие меры, - рассказал Лукьянченко.

При этом сокрушенно отметил, "к каждому дереву охрану не приставишь". И попросил журналистов помочь городским властям воспитать у горожан нетерпимость к проявлениям вандализма.

- Лучше бы вы вместо сенсаций, которые передаете, воздействовали на ум жителей города. Что все, что создается, создается для них, для наших детей и внуков. Что здесь можно будет отдохнуть, провести досуг, заняться спортом. Здесь очень много людей по утрам бегают, делают зарядку. А если считать, что это не мое, а можно разрушать... Мы должны создать нетерпимость для таких вандалов. Вы же четвертая власть, помогите нам, - призвал мэр.

 

Ольга Тодорова, по материалам 62.ua

Городской парк