В Донецке непослушных детей пугает жуткий дядька без головы

В Донецке непослушных детей пугает жуткий дядька без головы

В Донецке народ пугают социальной рекламой. Фото: vk.com/donvk
Автор: Ольга Тодорова

В Донецке, похоже, устроили конкурс на самую устрашающую социальную рекламу. Не так давно Vgorode.uа сообщал, что около областной детской больницы появился биллборд с девушкой, глаза которой расширились от ужаса, а лицо забрызгано кровью. Внизу подпись "Аборт – это тоже убийство".

Помимо этого на домах и остановке на проспекте Богдана Хмельницкого появились громадные граффити, призывающие родителей заняться воспитанием детей. На рисунке – три фигуры, одна побольше, вероятно, взрослый и две маленькие – дети. Малышня изображена реалистично – мальчик в зеленых шортах что-то пьет из бутылки. А девочка в разноцветных очках курит. То, что над ними возвышается взрослый дядька можно догадаться по костюму с галстуком. Вместо головы у него – огромное всевидящее око. И, по всей видимости, он изображает порок, который высматривает новую жертву или следит, чтобы старые не "сорвались с крючка".

Сверху, над фигурами написано: "Правильное воспитание детей – залог их верного выбора пути в жизнь!"

Неоднозначный рисунок вызвал множество комментариев в соцсети. Одни одобрительно оценили граффити, мол, прикольная и со смыслом. Другие обсмеяли.

- А где подпись мелким шрифтом "При создании этого плаката мы курили траву", - ехидничают пользователи.

Народ по-разному оценил эту социальную рекламу. Фото: http://vk.com/donvk