Бросил бутылку и сам нырнул: как донецкие гопники используют фонтаны для развлечений

Донецкие фонтаны «страдают» от вандалов и некультурных людей. Фото: segodnya.ua

Донецкие фонтаны «страдают» от вандалов и некультурных людей. Фото: segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
16 августа 2013 09:09

Донецкие фонтаны "страдают" от вандалов и некультурных людей. Варварское отношение дончан все чаще приводит к неправильной работе фонтанов и портит их внешний облик. Об этом Vgorode.ua рассказали в Управлении благоустройства и коммунального обслуживания горсовета.

Водные жемчужины на профилактику приходится все чаще из-за нерадивых дончан, которые считают эти водные сооружения урнами или емкостями для купания.  Больше всего загрязнению подвергаются фонтаны у школы №54 и Киевского исполкома.

По словам мастера службы подкачивающих насосных станций КП "Донецкгорводоканал" Александра Гомжина, с начала фонтанного сезона в этом году, работники водоканала заменили уже порядка 30 подводных фонарей, отремонтировали больше 50 фонтанных насадок.

– Такое проявление низкого уровня культуры отдельных граждан, как купание, ныряние в фонтан, не только чревато травмами для человека, но и приводит к порче оборудования. Бригада по обслуживанию фонтанов водоканала при чистке чаш, извлекает из них груды мусора, песка, бутылки, детские игрушки, окурки, полиэтиленовые пакеты, бревна и даже урны. Мусор, битое стекло забивается в форсунках, приводит их в неисправность, кроме того, портит внешний вид фонтана, – отметил Гомжин.

За помощью в борьбе с хулиганством водоканал обращается в милицию и к местной власти.

– За некоторыми фонтанами в городе ведется видеонаблюдение. Это служит сдерживающим фактором для хулиганов. Однако хотелось бы, чтобы горожане сами осознавали, как они себя ведут в общественных местах, - обратился к дончанам Юрий Перебейнос, директор предприятия "Донецкгорводоканал".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях