Мэр Донецка хочет забрать у ГАИ городские светофоры

Сегодня хозяин в Киеве находится, а здесь представитель. Фото: www.sxc.hu

Сегодня хозяин в Киеве находится, а здесь представитель. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
15 августа 2013 13:17

Донецкий градоначальник Александр Лукьянченко намерен сделать все, чтобы все городские светофоры перешли в коммунальную собственность города. Только тогда, по его мнению, можно будет рассчитывать на порядок в управлении дорожным движением в мегаполисе.

– Я уже написал энное количество писем, чтобы светофорное хозяйство передали из Департамента ГАИ под юрисдикцию города. И тогда мы будем нести ответственность за них. А так сегодня хозяин в Киеве находится, здесь представитель. Мы платим серьезные деньги ежегодно, а порядка, к сожалению, нет, - сказал Лукьянченко.

Как разъяснил заместитель директора научно-исследовательского института при Донецкой академии автомобильного транспорта Юрий Белов, проблема озвученная донецким городским головой заключается в том, что большинство светофоров в Донецке являются не городской коммунальной, а государственной собственностью. А это значит, что город  не имеет возможности эффективно заботиться о светофорах. Так же, как и тех новых, которые взяты в городское хозяйство.

Кроме того, это же обстоятельство затрудняет подключения многих, очень многих светофоров к сданному в прошлом году Центру автоматизированного управления дорожным движением.

– Городской голова пытался решить эту проблему со светофорами и в прошлом году, в канун Евро-2012, но безуспешно, к сожалению, - говорит Юрий Белов, - не решать эту проблему необходимо.  

Ученый рассказал, что его институт провел исследование и паспортизацию большинства улиц Донецка, светофоров, и проблемных для движения мест.

– Мы знаем, где и какой светофор, например, надо поставить, но для начала все-таки надо передать светофоры под юрисдикцию города, – пояснил Белов.

По материалам "Вести"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях