Архитектурно-строительный контроль остановил скандальную стройку ТЦ на Панфилова

Весной здесь выкорчевали молодую рощу. Фото: ОстроВ

Весной здесь выкорчевали молодую рощу. Фото: ОстроВ

Транспорт и инфраструктура
08 августа 2013 17:52

Строительство скандального торгового центра на Постышева временно прекращено – такое решение приняли в  Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области.

Напомним, категорически против строительства выступили жильцы ОСМД "Наука", которых сперва возмутило уничтожение высаженной ими рощи, а потом и ограждения, которые заблокировали проезд во дворы

— Здесь, на огороженной территории, наши люки, канализационные колодцы, которые питают наши три дома, — возмущена жительница дома №20б по проспекту Панфилова. — Во-вторых, мы остаемся абсолютно без выезда. Этот выезд перекроют, этот тоже. Обещали сделать круговой, вот там, но там уже стоит забор.

Хотя компания застройщик заявляет, что все по закону, и они обязательно облагородят территорию вокруг строящегося центра, люди в этом сомневается: после первого "изгнания" застройщики обещали искать компромисс с местными жителями, но никто, по словам людей, и не пытался с ними общаться.

Городские власти заявили, что будут внимательно следить за этой стройкой, и вот Инспекция ГАСК пришла к выводу, что работы необходимо приостановить в связи с нарушениями. 

"Согласно с разработанным проектом "Строительство торгового центра по проспекту Панфилова в Ворошиловском районе Донецка" существующая детская площадка и подъездная дорога не должны входить в территорию застройки земельного участка, то есть должны быть сохранены", - говорится в сообщении.

На данный момент на Панфилова работы не ведутся, а скандальный забор – снесен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях