В детском кардиоцентре Донецка детей будут оперировать без боли и больших разрезов

В ИНВХ обещают, что лечение перейдет на другой уровень. Фото:  sxc.hu

В ИНВХ обещают, что лечение перейдет на другой уровень. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
05 августа 2013 17:23

В Донецке заканчивается реконструкция 10-этажного хирургического корпуса, в пристройке к которому будет располагаться самый современный детский кардиологический центр. Руководители ИНВХ имени Гусака отмечают, что это будет учреждение мирового уровня. 

— Уровень развития детской кардиохирургии отражает уровень развития медицины в регионе в целом, — говорит директор института Владислав Гринь. — У нас будет уникальное оборудование, которое позволяет малой кровью в прямом смысле этого слова лечить детей – без боли, без больших разрезов, то есть практически без операции. Центр, который мы строим, – это мировой уровень – ни больше, ни меньше – и с точки зрения технологий, и с точки зрения подготовленных кадров, и с точки зрения самого помещения.

По статистике, в год в Украине рождается примерно 4 тысячи детей с пороком сердца, и лечить его лучше в раннем возрасте, пока он не успел оказать влияние на организм ребенка. В новом кардиохирургическом центр ИНВХ имени Гусака смогут делать 800 операций в год, его уже оснастили самым новым оборудование ведущих фирм. 

— Здание построено по монолитно-каркасной технологии, оснащено навесным вентилируемым фасадом, который обеспечивает комфортный микроклимат внутри помещения. На данный момент строители начинают монтаж лифтов, внутренних инженерных сетей и наружной канализации. 

Анна Синаревская, по материалам "Муниципальной газеты"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях