Донецк отказался вваливать деньги в коммуникации под "Кальмиус Ареной"

"Кальмиус Арена" будет построена к началу 2015 года. Фото: 62.ua

"Кальмиус Арена" будет построена к началу 2015 года. Фото: 62.ua

Транспорт и инфраструктура
25 июля 2013 16:27
Автор: Анна Синаревская

Сегодня на заседании, посвященном вопросам строительства спорткомплекса "Кальмиус Арена", мэр города Александр Лукьянченко заявил, что Донецк не готов финансировать коммуникационные сети под ним. 

Руководитель компании "Укревроинфопроект" Владимир Ковалевский на сегодняшнем мероприятии сообщил, что финансирование коммуникационных сетей инвесторы хотят переложить на город или на государство, причем речь идет о значительных суммах. 

— Вам нужно четко определиться с инвестором и сказать: "Вот это будет делать инвестор, а вот это – город, а вот это – Киев", - обратился он к Лукьянченко. 

Мэр, в свою очередь, не стал обнадеживать.

— Сегодня имеется разработанная документация по реконструкции и капитальному ремонту инженерных сетей и вопросов, касающихся дорог на общую сумму 200 миллионов гривен, — передает слова градоначальника издание "ОстроВ". — Документация вся практически готова… Есть несколько проблемных вопросов. Мы взяли на себя вынос инженерных сетей с площадки, осталась теплотрасса – решаем вопрос, но подводящие сети и все остальное – это работа с застройщиком.

Он добавил, что город будет заниматься подъездными дорогами к стадиону, зонами отдыха, прилегающей территорией и прочими вопросами, которые позволят сделать "Кальмиус Арену" удобной для посещения большим количеством людей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях