По Донецку ездят машины с ядохимикатами и сливают их где попало

В ГАИ должны разобраться с нарушителями. Фото: www.sxc.hu

В ГАИ должны разобраться с нарушителями. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
24 июля 2013 18:08

Жители Донецка жалуются властям, что по городу продолжают ездить автомобили с химическими отходами. Мэр города заявил, что уже готов привлечь прокуратуру, дабы она решила вопрос со сливом отходов предприятия "Биохим". 

На сегодняшней пресс-конференции градоначальник сказал, что записал номера машин, и теперь заниматься этой проблемой будут соответствующие инстанции- ГАИ, если точнее. Он подчеркнул, что в городе есть единственная свалка, где предприятия могут оставлять отходы, и она так и называется – свалка промышленных отходов. Правда, за пользование нужно платить, а это, видимо, некоторых не устраивает. 

— Из-за того, что платить деньги не всегда хочется, тогда они начинают нарушать законодательство и так далее, — сказал Лукьянченко. — Но все должно быть в законодательном поле. Административные органы должны принять исчерпывающие меры. Если в течение этой недели они не будут приняты, то этим будет заниматься прокуратура. Я направлю документы в прокуратуру

Напомним, в Пролетарском районе, в районе шахты №20, неизвестные стали сливать химикаты, от чего у местных жителей начались проблемы со здоровьем: высыпание, головные боли, бессонница и другие неприятности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях