В Донецке медики скорой помощи будут спасаться от психов тревожными кнопками

Врачи боятся на свою безопасность после трагедии в Запорожье. Фото: sxc.hu

Врачи боятся на свою безопасность после трагедии в Запорожье. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
22 июля 2013 17:19
Автор: Анна Синаревская

Трагедия в Запорожье, когда невменяемый мужчина зарубил беременную женщину-фельдшера, заставила врачей скорой помощи всерьез забеспокоится насчет своей безопасности, тем более, что это не первый случай нападения на медиков. Озадачились и правоохранители: посадить в каждую машину по милиционеру – нереальная, но вполне реально оборудовать автомобили "кнопками тревоги", на которые можно будет нажать в случае опасной ситуации. 

— В Донецке уже неделю работает автомобиль скорой помощи, оборудованный тревожной кнопкой государственной службы охраны, - сообщил Vgorode.ua полковник милиции Виктор Мищенков, начальник Государственной службы охраны в Донецкой области. - Охранный прибор в виде чемоданчика, работающий по GSM-каналу, установлен непосредственно в салоне, при этом весь экипаж "скорой" оснащен тревожными кнопками в виде радиобрелков.

По договоренности с донецким центром экстренной медицинской помощи, такую систему установили в один из его автомобилей, обслуживающий центр города. Недельные испытания показали: в случае необходимости медики могут подать сигнал, даже находясь на девятом этаже жилого дома — оператор пульта определяет нужный адрес и направляет по нему ближайшую группу задержания, которая прибывает на место в течение нескольких минут.

По словам полковника милиции Мищенкова, в настоящее время заключаются договора на постоянную охрану двадцати одного автомобиля "скорой помощи". Часто ли придется медикам прибегать к ней – еще не ясно, однако у них будет психологическая уверенность, что в случае опасной ситуации им смогут помочь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях