В Донецке появится уникальный кардиохирургический центр, где детей будут лечить без операций

Новый хирургический корпус закончат уже в этом году. Фото: Виталий Повага

Новый хирургический корпус закончат уже в этом году. Фото: Виталий Повага

Транспорт и инфраструктура
22 июля 2013 15:06
Автор: Анна Синаревская

На финишную прямую вышел процесс реконструкции хирургического корпуса ИНВХ имени Гусака, пристройка к которому будет детским кардиохирургическим центром. В этом году работы будут полностью закончены.

Директор ИНВХ – академик Владислав Гринь — отметил, что детский кардиохирургический центр позволит открыть новые горизонты и вывести лечение на новый уровень.

— Уровень развития детской кардиохирургии отражает уровень развития медицины в регионе в целом, — цитирует профессора издание 62.ua. — У нас будет уникальное оборудование, которое позволяет малой кровью в прямом смысле этого слова лечить детей - без боли, без больших разрезов, то есть практически без операции. Центр, который мы строим - это мировой уровень - ни больше, ни меньше - и с точки зрения технологий, и с точки зрения подготовленных кадров, и с точки зрения самого помещения.

Работы по реконструкции и строительству выполняла компания "ПИК Ресурсы Донбасса". Реконструкция началась в ноябре 2010 года, и почти за 3 года в 10-этажном хирургическом корпусе построили помещения для диагностирования, лечения и послеоперационного стационарного пребывания пациентов. 

Все сделано по современным технологиям, оборудование – только известных мировых брендов: Siemens, Toshiba, Phillips и так далее. Особое внимание уделили так называемым чистым помещениям: минимизации распространения бактерий должны служить специальные окна, вентиляция, панели и прочее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях