Гостиницу "Украина" наконец-то дочинят! Самый масштабный долгострой Донецка взяли в "ежовые рукавицы"

Новость - Транспорт и инфраструктура - Гостиницу "Украина" наконец-то дочинят! Самый масштабный долгострой Донецка взяли в "ежовые рукавицы"

Новость - Транспорт и инфраструктура - Гостиницу "Украина" наконец-то дочинят! Самый масштабный долгострой Донецка взяли в "ежовые рукавицы"

Транспорт и инфраструктура
17 июля 2013 09:20
Автор: Анна Синаревская

Власти Донецка намерены заставить хозяев долгодостроев довести дело до конца, причем уже в самые ближайшие месяцы. Грозятся, что если это не будет сделано, то владельцев ждет суд.

На пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что на данный момент в городе 12 долгостроев: это офисные центры, банковские здания и многоэтажная гостиница "Украина" в самом центре города.

 — По ней мы поставили жесткие условия для инвестора, — сообщил градоначальник. — Сессия горсовета приняла решение, и мы начали кампанию по перезаключению договоров по максимальной ставке земельного налога. Если под строительство мы отводим коэффициент 3%, а во время строительства 0,5%, то во время долгостроя - все 12%.

Напомним, 10-этажную гостиницу "Украина" по адресу Артема, 88 реконструируют под уровень четырех звезд. Ее хотели открыть еще к ЕВРО-2012, но не сложилась. 

 

Гостиницу "Украина" наконец-то дочинят! Самый масштабный долгострой Донецка взяли в "ежовые рукавицы" фото

Так "Украина" должна выглядеть после реконструкции. Фото: skyscrapercity.com.

Гостиницу "Украина" наконец-то дочинят! Самый масштабный долгострой Донецка взяли в "ежовые рукавицы" фото 1

Но пока выглядит так. Фото: 62.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасная экскурсия по громадному недострою на Мирном: провалы в полу, тонны пыли и головокружительная высота

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях