В Донецке на "облысевшем" Ленинском проспекте вместо тополя высадят сосны и березки

На Ленинском проспекте вместо спиленных тополей высаживают сосны. Фото: sobachijlaj.ru

На Ленинском проспекте вместо спиленных тополей высаживают сосны. Фото: sobachijlaj.ru

Транспорт и инфраструктура
09 июля 2013 10:22

Ленинский проспект Донецка заметно "полысел". В последние пару месяцев коммунальщики здесь спилили часть тополей и обрезали ветки на оставшихся деревьях. Власти района успокаивают народ, мол, идет замена старых деревьев на новые. Председатель Ленинского райсовета Олег Беляев рассказал, что тополя – деревья хрупкие, срок их службы около 25-30 лет.

 - Вот перед светофором спилили 2 или 3 тополя. Вроде бы зеленые, хорошие тополя. Но когда мы их снесли, то оказалось, что внутри они трухлявые. То есть они в любой момент могли упасть либо на проезжую часть, либо на тротуар, - рассказал Беляев на прямой линии в КП.

На месте спиленных стволов частично уже высадили сосны.

- Вот у нас от "Обжоры" до 33-й школы каштаны высажены по-над дорогой. Здесь высадили сосенки. Березки высаживаем. То есть замена идет. Я не хочу сказать, что у нас идет снос. Коронирование идет. Правильно, деревья должны иметь нормальную крону. И снесли мы только аварийные, сухостойные деревья. И этих деревьев не более 7-8. В остальных случаях просто подрезали ветки, - отметил Беляев.

Одновременно в районе благоустраивают бульвар имени Франко. Сюда, по словам Беляева, завезли чернозем, затем здесь также прокоронируют деревья.

- В перспективе – установим лавочки, урны. Эти работы у нас идут планово. Конечно, хотелось бы побыстрее, но надо "ножки протягивать по одежке", - рассказал председатель райсовета.

В Донецке на "облысевшем" Ленинском проспекте вместо тополя высадят сосны и березки фото

На Ленинском проспекте коммунальщики спилили часть тополей. Фото: http://donetsk.comments.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях