Ленинский район Донецка: на Боссе появится "Амстор", и еще супермаркет на Куприна

В Ленинском районе Донецка планируют построить 2 супермаркета. Фото: sxc.hu

В Ленинском районе Донецка планируют построить 2 супермаркета. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
09 июля 2013 10:14

"Растущие" как грибы после дождя супермаркеты, благоустройство парков, "скелет" долгостроя "Скорой помощи" - эти и ряд других проблем беспокоят жителей Ленинского района Донецка. Каким образом они будут решаться, рассказал руководитель старейшего района города Олег Беляев.

В частности, он не подтвердил информацию, что на месте недостроенного здания "Скорой" помощи появится супермаркет. Зато на Боссе, по его словам, построят торговую точку. Еще один супермаркет планируется на пересечении улицы Куприна и Ленинского проспекта.

В целом, массовой застройки торговыми предприятиями в Ленинском районе Донецка не будет.

- На данный момент я считаю, что сеть торговых предприятий в районе развита достаточно, и она удовлетворяет всем запросам наших людей, - отметил председатель Ленинского райсовета Олег Беляев.

Пока застройщики "раскачиваются", в районе ведется работа по озеленению и благоустройству территорий.

- В субботу у нас в районе работало примерно 20 единиц техники металлургического завода. Мы завозили чернозем. Завезли и на Днепродзержинскую, 23, и на Луговцова, 5. Там люди занимаются благоустройством, разбивают цветники, - рассказал на прямой линии в КП Олег Беляев.

25 июля в районе подведут итоги на лучшую клумбу. Также планируют поучаствовать в общегородском конкурсе "На лучший двор и лучший балкон".

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в Донецке стартовал конкурс "На лучший двор и лучший балкон", победители которого получат по 5 тысяч гривен. Подробнее о конкурсе можно почитать ЗДЕСЬ.

СПРАВКА

Ленинский район – один из самых крупных и индустриальноразвитых  районов  Донецка.  На его территории расположен металлургический завод, вокруг которого и образовался город. Сейчас население Ленинского района немногим превышает 100 тысяч человек. Экономический потенциал представлен  33  промышленными предприятиями. На территории района находится уникальный институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, телецентр, цирк, 2 стадиона.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях