ГАИ предупреждает: завтра дороги рядом с "Олимпийским" будут под особым надзором

Чемпионат по легкой атлетике стартует уже завтра. Фото: sxc.hu

Чемпионат по легкой атлетике стартует уже завтра. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
09 июля 2013 09:44
Автор: Анна Синаревская

10 июля в 16.00 часов на РСК "Олимпийский" состоится торжественное открытие юношеского Чемпионата мира по легкой атлетике.

 К спортивной арене со всей области съедутся автобусы с детьми, которые в большинстве своем будут сопровождаться патрульными автомобилями под контролем ГАИ.

Как сообщили Vgorode.ua в Госавтоинспекции, по всему периметру 25-тысячного спортивного комплекса "Олимпийский" усиленные наряды ГАИ будут следить за движением транспорта и пешеходов с применением ручного регулирования. Убедительная просьба к водителям: ведите себя корректно и не провоцируйте конфликтов, речь идет о безопасности. 

Водителям напоминают: согласно правилам безопасности при следовании колонн автобусов категорически запрещено разрывать колонну, применять резкие торможения, совершать опасные маневры обгона, принуждать своими действиями менять прямолинейное движение автобусов и "прижимать" их к обочине. Кроме того,  каждому водителю необходимо внимательно следить за подаваемыми звуковыми и световыми сигналами патрульных автомобилей.

 Не забывайте, что возможно включение системы "зеленая волна": водителям на пересечениях улиц необходимо проявить должное терпение и в обязательном порядке дождаться (пусть даже с небольшой задержкой) зеленого света или соответствующего жеста регулировщика.

Помните также, что на мероприятие отправятся многочисленные пешие колонны с детьми. Руководителям таких групп стоит тщательно контролировать процесс – колонна должна переходить проезжую часть только тогда, когда все машины остановятся. Кроме того, необходимо хорошо продумать маршрут. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях