Крупнейший кинотеатр Калиновки превратился в берлогу бомжей

Во что превратился крупнейший кинотеатр Калиновки. Фото: forum.dig-donbass.org.ua

Во что превратился крупнейший кинотеатр Калиновки. Фото: forum.dig-donbass.org.ua

Транспорт и инфраструктура
05 июля 2013 10:32

Здание киноконцертного комплекса "Донецк" сейчас переживает не самые лучшие времена: разбитые окна, разрушающиеся стены и крыша, мусор.

Инвестор, который планировал его реконструировать, своих обязательств не выполняет.

Кинокомплекс “Донецк” возвели в 70х годах. Здесь не только показывали фильмы, но и проводили концерты. В запустение здание пришло более пяти лет назад.

Алина Клепальская помнит те времена, когда здесь собиралась молодежь со всего района. В комплексе проводили дискотеки. Сейчас здание пустует.

– Само здание года три как законсервировано. Ничего не делается. Можно было и реконструкцию сделать. Сами видите, в каком оно состоянии. Все требует систематического ухода, – отметила Алина Клепальская, жительница Донецка.

В здании разбиты стекла, а вместо дверей – фанера. Вокруг кинокомплекса –   мусор.

– Здание в заброшенном состоянии. Я бы не хотела, чтобы в это здание продолжали ходить бомжи, чтобы ходили все кому не лень, – пояснила Евгения Лобачева, жительница Донецка.

Увидеть в каком состоянии кинотеатр внутри, журналистам не удалось. Охранник дальше порога съемочную группу не пропустил.

Торгово–развлекательный центр с офисами и гостиница — это должно было появиться на месте комплекса. Так обещали инвесторы, которые взяли здание в аренду. Заверяли: к работам приступят сразу после проведения Евро-2012. Но до сих пор здесь ничего не изменилось.

– Этот кинотеатр находится не в коммунальной собственности, а в частной собственности. Он уже пять раз перепродавался. Несовершенство законов, законодательства позволяет содержать собственникам в таком состоянии, в котором оно находится, – пояснил Александр Лукьянченко, донецкий городской голова.

Журналисты связались с инвесторами. Но комментировать причины задержки реконструкции представители компании отказались. Когда начнется строительство также не сообщили.

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях