Скандал с ГАИ на Челюскинцев: кто виноват - таксист или инспектор?

По словам ГАИ, водитель "Ланоса" - злостный нарушитель. Фото: sxc.hu

По словам ГАИ, водитель "Ланоса" - злостный нарушитель. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
05 июля 2013 10:25
Автор: Анна Синаревская

Вчера, 4 июля, в центре Донецке произошел скандальный инцидент: на пересечении проспекта Хмельницкого и улицы Челюскинцев сотрудники ГАИ остановили "Ланос" и потребовали, чтобы водитель вышел из машины. Очевидцы сообщили, что люди в форме не представились и не объяснили, по какой причине остановили автомобиль.  Возмущение людей на ГАИшников никак не подействовало, и один из жителей города, который наблюдал эту картину, решил написать жалобу в ОблГАИ и сообщить об инциденте прессе, передает сайт 62.ua.

Однако ГАИ дало официальное объяснение произошедшему. По словам представителей Госавтоинспекции, то, что водитель "Ланоса" был остановлен без причины – неправда. Вот как описывает ситуацию вторая сторона:

"Проверкой установлено, что в 10:30 автомобиль ДПС, осуществляя патрулирование по улице Челюскинцев, остановился перед пешеходным переходом возле Донецкого университета управления, чтобы пропустить двигающегося по переходу пешехода. В это время водитель двигавшегося сзади по смежной полосе автомобиля "Ланос" с опознавательными знаками такси грубо нарушил правила проезда пешеходных переходов: не остановился перед переходом и не пропустил двигающегося по нему пешехода, а проехал прямо, не снижая скорости. Такой маневр подвергал опасности жизнь пешехода. Всё это запечатлено на стационарном видеорегистраторе патрульного автомобиля ДПС".

Далее, по словам ГАИшников, они стали требовать у водителя документы, но он предъявлять их отказался. Только после того, как на место приехал собственник машины — отец водителя, молодой человек показал удостоверение через закрытое стекло. 

ГАИ подчеркивает: свидетели, которые выступили на стороне нарушителя, не вникли в ситуацию, тогда как молодой человек за несколько лет шесть раз привлекался к административной ответственности, причем три раза – за вождение в нетрезвом виде. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях