В Донецке ради спасения дорог запретили въезд фурам

Проехать на городские улицы фурам можно будет только ночью. Фото: www.sxc.hu

Проехать на городские улицы фурам можно будет только ночью. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
02 июля 2013 09:25

Рекордная жара стала поводом для запретов. Из-за высоких температур донецкие власти решили закрыть въезд в город всем "тяжеловесам". Теперь фуры вынуждены соблюдать расписание: в светлое время суток их в Донецк попросту не пустят. Ведь они – прямая угроза городским дорогам. 

- Ограничение коснется транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, при повышении температуры воздуха свыше 28?С, - говорят в службе автомобильных дорог в Донецкой области.

"Развернут" фуры в дневное время – с 8.00 до 20.00 – тогда, когда ртутные столбики зашкаливают. Объясняют просто: из-за высоких температур и динамической нагрузки дороги просто проваливаются. На асфальте появляется колея и просадки.

Уже сейчас такой запрет действует по всей стране. Не будут пускать большегрузы в города до тех пор, пока жара не спадет. Впрочем, оптимистичных прогнозов для Донецка синоптики пока не дают. Как на раскаленной сковородке горожане будут себя чувствовать весь июль. Днем температура будет подниматься выше +30. А вот дождей метеорологи раньше чем через две недели не обещают. 

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях