Жара за пару дней убила кондиционеры в модных новеньких троллейбусах Донецка

Новенькие троллейбусы с неработающими кондиционерами превратились в "душегубки". Фото: ostro.org

Новенькие троллейбусы с неработающими кондиционерами превратились в "душегубки". Фото: ostro.org

Транспорт и инфраструктура
27 июня 2013 12:34

Донецкие троллейбусы, оснащенные кондиционерами, превратились "душегубки". Охладительная техника не работает в каждом втором "рогатом", и пассажиры вынуждены "мариноваться" при адской жаре, царящей в Донецке.

Как пояснили в "Донгорэлектроавтотрансе", из 87 троллейбусов и автобусов, оснащенных кондиционерами, поломки есть в 46, пишет Сегодня.

- Техника работает в тяжелом режиме, поэтому ломается. Нельзя сказать, что у нас аномальная жара или кондиционеры не были рассчитаны на такую высокую температуру. Они включаются при температуре воздуха на улице +25 и выше. До этой температуры достаточно вентиляции через открытые окна. А в троллейбусах постоянно открываются двери, плюс - пассажиры открывают форточки. В итоге в кондиционерах либо вытекает хладагент, либо выходят из строя компрессоры, - рассказал главный инженер предприятия Виктор Щербак.

Он заверил, что 10 июля все поломки будут устранены.

Транспортники говорят: в донецких троллейбусах и автобусах установлены охлаждающие системы немецкой фирмы, специалисты которой, к слову, и занимаются починкой неисправных кондиционеров. Эти системы предназначены для дальних маршрутов, во время которых двери транспортного средства открываются-закрываются, грубо говоря, раз в час, а окна задраены наглухо.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях