Стало известно, почему не запускают бюджетные перелеты Донецк-Киев

Билеты на внутренние рейсы стоят дороже, чем за границу. Фото: www.sxc.hu

Билеты на внутренние рейсы стоят дороже, чем за границу. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
26 июня 2013 16:24

Сегодня, 26 июня, на презентации в донецком аэропорту рассказали, что с октября месяца лоу-кост компания Wizzair запускает новые маршруты из Донецка в Рим, Лондон, Милан и Мюнхен. Цены билетов стартуют от 400 гривен.

Vgorode.ua поинтересовался у бюджетных перевозчиков, почему они не летают внутри Украины из Донецка. Ведь, к примеру, перелеты в Киев или Одессу по доступной цене наверняка пользовались бы популярностью.

Добавим, что сейчас билеты на самолет в столицу стоят около 1 тысячи гривен, даже при условии покупки за пару месяцев до вылета, когда цена обычно самая низкая.

– В 2009 году мы пытались выполнять несколько внутренних рейсов из киевского аэропорта "Жуляны", – отметил Акош Буш, гендиректор украинского отделения компании-бюджетника.– Наша компания использует только самолеты одного типа – Airbus A320 на 180 кресел. Вскоре мы осознали, что воздушные судна этого типа подходят для международных маршрутов. Для полетов внутри страны они слишком большие.

К слову, в скором времени компания отменит единственный внутренний рейс Киев-Симферополь из-за повышения сборов в аэропорту столицы Крыма.

Впрочем, как отметил господин Буш, компания постоянно думает о запуске региональных рейсов в Украине.

– Это может случиться, но не сегодня, – подчеркнул он.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях