На проспекте Гурова и улице 50 лет СССР поменяют схему движения

В центре Донецка грядет масштабная реорганизация схемы дорожного движения. Фото Филенко Дмитрия с сайта segodnya.ua

В центре Донецка грядет масштабная реорганизация схемы дорожного движения. Фото Филенко Дмитрия с сайта segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
20 июня 2013 09:20

В центре Донецка грядет масштабная реорганизация схемы дорожного движения. После того, как в прошлом году движение транспорта по проспекту Ильича от площади Ленина до улицы Набережной стало односторонним, аварий здесь поубавилось. Теперь городские власти придумали новое усовершенствование, которое, по их заверениям, приблизит организацию движения на этом участке к идеальной, пишет "Сегодня".

Как рассказали в ГАИ Донецка, изменения коснутся участка в границах улицы 50-летия СССР и проспекта Гурова.

– С 26 июня на улице 50-летия СССР от проспекта Гурова до проспекта Ильича будет организовано одностороннее движение с разрешенным левым поворотом на проспекте Ильича в сторону улицы Набережной, — пояснили в Госавтоинспекции.

Сейчас движение на перекрестке улиц 50-летия СССР и проспекта Ильича в направлении от проспекта Комсомольского до улицы Гурова разрешено в направлениях прямо и направо. После 26 июня движение на этом перекрестке будет разрешено только направо, а направление движения на участке от проспекта Гурова до проспекта Ильича изменится в сторону проспекта Ильича.

В госавтоинспекции добавили, что при реорганизации движения будут заменены предупреждающие знаки.

– При выполнении производственных работ на этом участке полному демонтажу подлежат 15 дорожных знаков, а также устройства принудительного снижения скорости, или, как их называют в народе, "лежачие полицейские — пояснили в ГАИ. — К 26 июня будут установлены восемь новых средств регулирования дорожного движения. Коренным изменениям будут подлежать и линии дорожной разметки.

На проспекте Гурова и улице 50 лет СССР поменяют схему движения фото

 

Новая схема

Фото: http://www.segodnya.ua

На проспекте Гурова и улице 50 лет СССР поменяют схему движения фото 1

 

Объявление об изменении схемы движения

Фото: Дмитрий Филенко , http://segodnya.ua

 

После 26 июня водителям следует быть особенно внимательными, чтобы привыкнуть к новой схеме движения и не спровоцировать лишних аварий.

– Водители должны двигаться с безопасной скоростью и предоставлять при повороте на проспект Ильича полное преимущество автомобилям, которые будут следовать со стороны площади Ленина. Там будет установлен знак "Стоп". То есть, без остановки водитель не сможет двигаться в сторону проспекта Ильича, — подчеркнули гаишники.

В ведомстве отметили, что этот сегмент улично-дорожной сети Донецка признан одним из самых аварийноопасных, и изменения движения транспорта должны снизить градус водительских конфликтов на этом участке.

Кстати именно пересечение проспекта Гурова с улицей 50-летия СССР ежегодно попадает в антирейтинг ГАИ, как один из самых аварийных перекрестков в Ворошиловском районе Донецка. За 5 месяцев 2013 года в городе произошло 347 ДТП с пострадавшими и 2517 с материальным ущербом, и многие из этих аварий произошли на вышеупомянутом участке.

ВОДИТЕЛИ НЕ ХОТЯТ КРУЖИТЬ ПО ГОРОДУ

Донецких водителей не пугает реорганизация дорожного движения в городе — по улице 50-летия СССР и проспекту Гурова. По их словам, главное — чтобы дорога была удобной и безопасной.

– Я за то, чтобы движение было комфортным, и если изменение направления движения этому поспособствует — будет просто отлично. К тому же проспект Ильича, особенно та часть, где брусчатка, — это очень непростое и напряженное место. Пересечь его зачастую очень тяжело — слишком много машин, и водителям-новичкам приходится стоять по полчаса, прежде чем они решатся на маневр. Поворот все же будет куда безопаснее, — рассказала водитель с пятилетним стажем Анна Хрипункова. — Но, конечно, хотелось бы, чтобы модернизация дорожной сети не была слишком уж активной. Иногда, если пропустишь нужный поворот как раз в указанном районе, приходится объезжать полгорода, чтобы вернуться к нему и попасть в нужное место.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях