В Донецке при 30-градусной жаре запрещают включать кондиционеры в транспорте?

В Донецких троллейбусах оказывается есть кондиционеры! Фото: pauluskp.livejournal.com

В Донецких троллейбусах оказывается есть кондиционеры! Фото: pauluskp.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
18 июня 2013 16:35

В Донецке сейчас довольно жарко. Сегодня днем столбики термометров вплотную приблизились к 30-ти градусной отметке. Тем не менее, кондиционеры в троллейбусах и автобусах работают далеко не везде.

Более того, по словам работников ТТУ, технику им запрещает включать руководство, мол, пассажиры не жалуются, а на топливе или электричестве можно сэкономить.

– Ездил на новом автобусе по работе, – рассказывает Vgorode.ua дончанин Виталий Лунев. – Спрашиваю у кондуктора на 73-м маршруте, чего кондиционеры не включаете, а в ответ "запретили, сказали, пока пассажиры не жалуются, значит, они не нужны".

Руководители предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" заявляют, что не давали таких указаний.

– Мы наоборот сейчас работаем с гарантийной фирмой и занимаемся ремонтом кондиционеров, которые вышли из строя, как в троллейбусах, так и в автобусах, – рассказал Vgorode.ua Владимир Щербак, главный инженер предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс". – Мы понимаем, что на улице жарко и очень хотим, чтобы кондиционеры работали, и мы этого добьемся.

По его словам, нагрузка на технику большая и она не отключается.

– Кондиционеры не успевают охладить воздух в салоне до желаемой температуры, и он просто не успевает охлаждать, – отметил Щербак. – Там где кондиционер есть, но он не включен – мы строго спрашиваем.

В прошлом году транспортники объясняли пассажирам, что не стоит открывать форточки при работающих кондиционерах, однако это часто приводило лишь к конфликтам с пассажирами.

– Кому-то хочется открыть форточку. Пытаемся по-хорошему объяснять, – пояснил Щербак. – Но нашего пассажира очень тяжело переубедить, что чем больше форточек открытых, то тем больше горячего воздуха поступает в салон.

Добавим, что на сегодня в Донецке курсируют 95 троллейбусов и 46 автобусов, в которых установлены кондиционеры.

К слову, в пресс-службе ЛАЗа назвать стоимость кондиционеров нам отказались.

- Надавати інформацію по ціні кондиціонерів нам би було не зовсім коректно ми співпрацюємо на своїх умовах. На ринку конкурентності нам не хотілося б озвучувати їх вартість, - пояснили на ЛАЗе.

По неофициальной информации такое оборудование стоит порядка 40 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях