Кошмар закончился? В Донецке заработали автоматы для билетов "на двойку"

Работники "Донгорпастранса" следят, как работает терминал. Фото: vesti.ua

Работники "Донгорпастранса" следят, как работает терминал. Фото: vesti.ua

Транспорт и инфраструктура
05 июня 2013 21:12

На третий день после череды скандалов и даже драк в транспорте маршрута № 2 в "Донгорпастрансе" спохватились. Отрядили бригады специалистов налаживать терминалы для продажи электронных билетов. Ранее Vgorode.ua сообщал, что с 3-го июня с маршрутов убрали кондукторов, и билеты стало купить очень сложно. Талончики "на двойку" стали дефицитом, поскольку водитель продает всего несколько тикетов, а большинство терминалов не работают. В поломке автоматов мэр Донецка обвинил горожан. По словам Лукьянченко, в терминалы, едва их установили, стали засовывать спички, картонки, пластилин.

Маршрут, где стало полным-полно невольных безбилетников, стали усиленно проверять контролеры. Проверяющие вели себя агрессивно и часто провоцировали скандалы.

Сегодня терминалы наконец-то заработали. Правда, только в тестовом режиме.

Работники "Донгорапстранса" рассказали, что терминалы запустили и теперь проверяют, насколько они способны давать пассажирам билетики и сдачу.

- Пока работает исправно, люди покупают талоны, - рассказали работники, дежурившие возле терминала на остановке "проспект Мира" (ТК "Белый лебедь").

Кроме указанной остановки, терминалы находятся на остановках "ТРЦ "Донецк-Сити", "Площадь Ленина" и "Проспект Труда" (бывший ЦУМ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Донецке на "двойке" пассажир избивает контролеров - смотрим видео

Ольга Тодорова, по материалам Вести

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях