Шахта Засядько за 63 миллиона превратит в "конфетку" ДК имени Горького

Фирма Звягильского выиграла тендер на 63 миллиона гривен на реставрацию ДК имени Горького. Фото: kp.ua

Фирма Звягильского выиграла тендер на 63 миллиона гривен на реставрацию ДК имени Горького. Фото: kp.ua

Транспорт и инфраструктура
30 мая 2013 18:05

Донецкий горсовет выделяет 63 миллиона 12 тысяч гривен на реконструкцию дворца культуры имени Горького.

На эти деньги планируют кардинально изменить здание. Будут пристроены два блока со стороны дворового фасада, появится пристройка со стороны главного фасада, надстройка одного этажа. Расширят зрительный зал, при этом планируется разборка несущей стены и перенос опорных конструкций. Обустроят балкон для зрителей, заменят деревянные конструкции на железобетонные, наладят внутренние сети инженерного обеспечения. Финалом крупномасштабно реконструкции станет отделка здания.

Планируются, что работы продлятся до апреля 2015 года.

Тендер на реконструкцию выиграла фирма "Шахта имени А.Ф. Засядько", которую контролируют нардеп Ефим Звягильский. Компания начала регулярно выигрывать строительные подряды летом 2012 года, и за это время, вместе со своим обособленным подразделением "Дорожное строительное управление", получила подрядов на 171 миллион 590 тысяч гривен.

Единственным допущенным к участию в конкурсе конкурентом было предприятие "Мегаполис". Владельцем и руководителем фирмы с уставным капиталом 7 тысяч 400 гривен является Дмитрий Бондаренко, известный как депутат Пролетарского райсовета. За последние пять лет фирма получила подрядов на 21 миллион 480 тысяч гривен. Это уже не первый раз, когда "Шахта" и "Мегаполис" разыгрывают тендер: в январе этого года в таком же составе прошел тендер на вторую очередь строительства жилого дома стоимостью 50 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "За многолетний добросовестный труд" - Янукович наградил Звягильского орденом

Ольга Тодорова, по материалам Наши Гроши

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях