В донецком транспорте убирают кондукторов, зато усиливают наряды контролеров

На "двойке" кондукторов собирались убрать еще с 1 апреля. Фото: 62.ua

На "двойке" кондукторов собирались убрать еще с 1 апреля. Фото: 62.ua

Транспорт и инфраструктура
22 мая 2013 21:35

В Донецке после введения электронных компостеров на маршруте № 2 решили сократить кондукторов. Нововведение должно было начаться с 1 апреля, но потом от него на неопределенное время отказались.

С 1 июня должны заработать терминалы по продаже электронных билетов. По словам начальника управления транспорт Федора Плошай, терминалы уже стоят на многих остановках троллейбусного маршрута №2 по улице Артема.

Часть пассажиров возмущается тем, что электронных компостеров мало. Но Федор Плошай возражает. По его мнению, одного компостера возле каждой двери достаточно.

И уверяет, что преимущества электронного учета дончане оценят в будущем.

- Мы планируем ввести в оборот накопительные карточки. Положили вы, например, на эту карточку 100 гривен, а потом компостер эти деньги считывает с электронного проездного, - поделился Плошай.

Кроме того, новая система поможет учитывать количество пассажиров в те или иные часы, благодаря чему можно будет регулировать поток транспорта.

Без кондукторов в Донецке работает транспорт на троллейбусных маршрутах №№ 4, 7, 11, 14 и трамваев №№ 4, 15, 16. "Обилечивает" пассажиров водитель, поскольку в часы пик там много пассажиров, и кондуктору просто не пройти. Пользуясь ситуацией, пассажиры отказываются оплачивать проезд. Борясь с "зайцами" "Донэлектроавтранс" увеличил число контролеров на екоторых маршрутах.

- Если раньше за день нашим контролерам удавалось штрафовать примерно 40 человек, то сейчас в день ловят до 60 "зайцев". Мы усилили наряды на маршрутах №№ 4, 7, 11 и 12, а после введения электронных компостеров добавили проверяющих и на "двойку". Всего по Донецку работают 80 контролеров, и наш штат не увеличивают, - рассказала начальник отдела контроля и сборов "Донэлектроавтотранса" Людмила Черненко.

Ольга Тодорова, по материалам Вести

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях