В Донецке будет легче дышать? Коммунальщики обещают спилить все тополя

Аварийный тополь спилили во дворе возле горсовета. Фото: vesti.ua

Аварийный тополь спилили во дворе возле горсовета. Фото: vesti.ua

Транспорт и инфраструктура
16 мая 2013 14:29

В Донецке, к радости жителей, задыхающихся от пуха, решили спилить все тополя. Озеленители поясняют, что многие деревья уже отжили их свой срок, и их будут заменять растениями, которые "не пушат".

В первую очередь пойдут "под снос" аварийные тополя. Одно из таких деревьев спилили во дворе возле горсовета. Ствол превратился в дрова буквально за полчаса.

- Сразу снести все тополя, которые пушат, было бы неправильно, неграмотно, да это и технически невозможно, - рассказал директор коммунального предприятия "Флора" Алексей Прозоров.

По его словам, убирать тополя будут постепенно еще и потому, что одновременный спил сделает город непривлекательным.

- Мы делаем это везде, где только возможно – при реконструкциях, при плановых ремонтах. В основной своей массе донецкие тополя уже свой срок отслужили. В нашей климатической зоне они живут порядка пятидесяти лет и уже им пора заканчиваться. А на месте спиленных тополей мы высаживаем клены, ясени, рябины, каштаны, реже – акации. Кроме того, многие коммерческие структуры привозят из-за границы посадочный материал, а мы с интересом наблюдаем, как экзотические растения у нас приживаются, - рассказал Прозоров.

Спрогнозировать, когда в Донецке спилят последний тополь, директор "Флоры" не может.

- Идет плановая инвентаризация, пока она еще не завершена и впереди – много работы, - рассказал он. – Поэтому дать точный ответ, сколько у нас этих деревьев, я не могу. Кроме того, у нас же еще много деревьев на придомовых территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке удушающие пухом тополя заменят елками и березами

Ольга Тодорова, по материалам Вести

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях