В Донецке в парке Щербакова появился экстрим парк

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Донецке в парке Щербакова появился экстрим парк

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Донецке в парке Щербакова появился экстрим парк

Транспорт и инфраструктура
07 мая 2013 12:31

Этот сезон стал для мегаполиса богатым на открытия парков и скверов. Не успели дончане нарадоваться новому "Студенческому", где можно жарить шашлыки и совершать пробежки, как тут новое открытие – специальная площадка для экстремалов. 

В Донецке в парке Щербакова появился экстрим парк фото

Этот сезон стал для мегаполиса богатым на открытия парков и скверов. Фото: КП

В Донецке в парке Щербакова появился экстрим парк фото 1

Над проектом работали сами паркурщики. Фото: КП

Многочисленные турники, брусья, кольца, специальный постройки для паркура и даже особое покрытие, смягчающее падение – теперь есть в новой части Парка Щербакова. 

- Специальные конструкции для паркура (прыжков с элементами акробатики) нигде в Украине нет, - говорят в Донецком горсовете. – Во всей стране для своего увлечения экстремалы используют городские постройки. Это достаточно опасно. На площадке этот риск можно снизить. Была необходимость и выделить место для тренировки роллеров – мы надеемся, что они перестанут оббивать мраморные парапеты, а будут кататься на специально подготовленной для этого площадке.

В Донецке в парке Щербакова появился экстрим парк фото 2

Здесь - рай для экстрималов. Фото: КП

К слову, о том, каким должно быть место для тренировок, мэрия спросила у самих экстремалов. Те даже план набросали – где и какие конструкции нужно построить. В итоге в новой части Парка Щербакова себе найдут место и акробаты, и паркурщики, и роллеры и просто неравнодушные к спорту люди. Даже экстремалы отмечают: место будет полезным и для тех, кто ищет локацию для простой утреней зарядки.  

За выходные площадку уже как следует опробовали. 

- Как ни проходил мимо, так обязательно видел – народ занимается, - говорит директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова. 

А уже в конце месяца новую локацию ждут куда более серьезные испытания. На площадку в Парк Щербакова съедутся несколько десятков экстрмелов из всех уголков страны, чтобы устроить всеукраинские соревнования по экстремальным видам спорта.

Галина НОВИКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях