Масштабный ремонт в больнице Калинина: в урологию и гинекологию вбухают 3 миллиона

ДОКТМО продолжают ремонтировать. Фото: sxc.hu

ДОКТМО продолжают ремонтировать. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
26 апреля 2013 14:30

"Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение" на днях заключило соглашения на продолжение реконструкции своих помещений общей стоимостью 2 миллионов 890 тысяч гривен.

Половина этих денег пойдет на вторую очередь реконструкции фасада корпуса № 5 (урология, практология, гемодиализ), а конкретно на электрические магистральные сети. Подряд получило ЧП "Стройсервис" Алексея Исикова, которое реконструирует фасад с 2012 года. 

В марте состоялось техническое обследование электросетей, и специалисты пришли к выводу, что они нуждаются в полной замене. Что касается состояния самого корпуса, то его признали негодным к нормальной эксплуатации.

Еще 1 миллион 330 тысяч понадобится для реконструкции первого этажа операционного блока корпуса № 4 (гинекология, кардиология), который по результатам проверки также признали непригодным для нормальной эксплуатации. В обосновании отмечается, что облицовка внутренних стен потрескавшаяся и частично отслоилась, частично разрушен и потрескан пол, приточно-вытяжная система вентиляции вообще отсутствует, а в зоне размещения операционного блока полностью изношены системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения.

Общее состояние операционного блока признано антисанитарным. Коммуникации, двери и облицовку должны заменить уже в первый месяц лета. Работы будет выполнять ЧП "Резерв" Анатолия Борисова.

С учетом этой закупки за последние два года клиническое объединение заключило соглашения на ремонтные работы минимум на 56,5 миллионов гривен. 

Отметим, что ДОКТМО с 1999 года с перерывом на 2002-2004 года возглавляет народный депутат Татьяна Бахтеева

По материалам "Наші Гроші"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях