В парке за общагами ДонНУ появилась поляна для шашлыков

Так будет выглядить парк около 2-го городского ставка после реконструкции. Фото: www.segodnya.ua

Так будет выглядить парк около 2-го городского ставка после реконструкции. Фото: www.segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
26 апреля 2013 09:24

До старта больших каникул еще пять дней, но город уже сейчас демонстрирует полную готовность к праздникам. Сегодня в центре включат практически все фонтаны – главный на площади Ленина, водные каскады на Студгородке, бульваре Пушкина, в сквере Маяковского, в "Соколе", Первомайском, около драмтеатра и горсовета, цирка, обладминистрации.

- Конечно, обычно мы ориентируемся на 1 мая, однако уже несколько лет подряд городской голова дает распоряжение руководствоваться еще и погодой, - рассказала нам пресс-секретарь КП "Донецкгорводоканал" Марина Мирошниченко. - Поэтому мы и включаем фонтаны чуть раньше – прогнозы позволяют. Проработают водные каскады аж до 15 октября. В будние дни – с 10 утра до 10 вечера, в праздники – на час дольше.

Вот-вот начнет свою работу и ноу-хау от донецких садоводов – передвижная клумба. Впрочем, получилась у специалистов вовсе даже не клумба, а целая оранжерея. Уже сейчас в Музыкальном парке заканчивают монтировать специальную теплицу, в которой растут экзотические растения.

- Там поселятся нежные заморские цветы, которые ни за что бы не выжили у нас под открытым небом, - говорят в пресс-службе Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Экзотику в "передвижной клумбе" цветоводы представят орхидеями, фикусами, монстерами, спатифиллумами, филодендронами.

К слову, теплица будет передвижная, и не исключено, что в летний сезон она еще покочует по центру города.

Те, кому не терпится отведать традиционных майских шашлыков, могут сделать это легально и не дожидаясь длинных праздников – в эти выходные. Любителей пикников зовут в новый парк "Студенческий" - там уже заработали поляны для законного барбекю (которых в черте города немного). Тут же можно взять напрокат мангал и с комфортом устроиться. Административного штрафа можно не бояться, как и на Поляне сказок, тут жарить шашлыки разрешено.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях