Новинки парка Щербакова: фонтан-сюрприз и рай для экстремалов

Неработающие аттракционы будут отремонтированы. Фото: Муниципальная газета

Неработающие аттракционы будут отремонтированы. Фото: Муниципальная газета

Транспорт и инфраструктура
25 апреля 2013 09:41

Совсем скоро в парке имени Щербакова состоится открытие сезона. В мае здесь планируют построить канатную дорогу через парковый водоем и закончить ремонт неработающих аттракционов.

Как сообщает директор парка Игорь Мартынов, аттракцион "Переправа" будет построен в течение мая — сейчас решаются технические вопросы. "Переправа" представит собой канатную дорогу, соединяющую ту часть парка, где проходит железная дорога с противоположным берегом, где расположена основная парковая зона. Сначала хотели, чтобы аттракцион основывался на принципе свободного падения, однако в таком случае высота стартовой площадки должна составлять 27 метров. Поставить такую конструкцию оказалось нереальным, поэтому ее начальная точка определена гораздо ниже, а свободное падение будет длиться около 150 метров и заканчиваться на середине пути. 

Этой весной также будет отремонтирован аттракцион "Лавка" или "Шалена гойдалка", не работающий с прошлого года, а также "Башня падения", которая не функционирует уже три года.

Среди новинок – открывшаяся в этом году вторая очередь подвесного веревочного аттракциона "Лень в пень", расположенного на противоположной стороне от главных аттракционов, а также новая площадка возле "Аквапарка" для экстремальных видов спорта – паркура и скейтборда. Она откроется к 1 мая. 

Кроме того, на колесе обозрения уже установлена подсветка в виде мельницы, на акведуке появится авторская скульптура "Русалка". Фонтан, который бьет прямо из пруда, обретет новую форму, которая должна стать сюрпризом для дончан.

По материалам "Муниципальной газеты"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях