В Донецке район Семашко превращается в мусорник колоссального масштаба

Коммунальщики говорят: мусор уберем, если договоры заключите. Фото: dooi.com.ua

Коммунальщики говорят: мусор уберем, если договоры заключите. Фото: dooi.com.ua

Транспорт и инфраструктура
24 апреля 2013 18:09

Жители улицы Семашко и переулка Землячки в Кировском районе Донецка боятся отпускать своих детей на улицу. Прямо под их домами протянулась многокилометровая свалка, на которой постоянно обитают бродячие собаки и бомжи.

Люди возмущаются, мол, свалке уже "сто лет", никто ее убирать не намерен.

- Этот мусорник здесь уже столько лет, сколько я здесь живу, 25 лет. Он разрастается, начался с маленькой кучки из-под забора пивзавода, и скоро он захватит и последнюю нашу дорогу, которая у нас идет к магазину, - пожаловалась Елена, местная жительница.

Елена работает в магазине неподалеку. Знает, что работники ЖЭКа приезжают сюда каждый четверг. Но убирают лишь территорию, где оставляют мусор жильцы, заключившие договор на вывоз отходов.

Коммунальщики возражают: в том, что мусорник растет не по дням, а по часам виноваты сами жители. На улицах Семашко и переулке Землячки лишь каждый второй хозяин дома заключил договор на вывоз отходов, уверяют в управлении благоустройства.   

 - Мы связались с районными властями и попросили организовать в ближайшее время рейд по необходимости заключения данных договоров. После проведения подобных рейдов и составления акта об административном правонарушении из-за отсутствия договора 70 % людей сразу же заключают договора и осуществляют расчеты, - рассказал Константин Савинов, начальник Донецкого управления благоустройства и коммунального обслуживания

Он пообещал, что мусор уберут, когда за это начнут платить. Сейчас в Донецке максимальный штраф за отсутствие договора составляет 700 гривен. Расходы на вывоз отходов - 35 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Петровке убирают свалки, а народ все равно сносит мусор в одно место

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях