Жители Донецка смогут распечатать на принтере билет на поезд

Пока можно распечатать только билет на поезд до Киева. Фото: sxc.hu

Пока можно распечатать только билет на поезд до Киева. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
21 апреля 2013 13:01

Железнодорожники опробуют новшество, которое уже давно прижилось у многих авиакомпаний.   

Теперь, намечая путешествие или бизнес-поездку, необязательно выкраивать время и ехать на вокзал, выстаивать очередь в кассу, чтобы получить свой забронированный или даже приплаченный через Интернет билет. Его с лёгкостью можно получить, не выходя из собственной квартиры. Для этого нужно только зайти на сайт железной дороги, забронировать проездной документ, оплатить его банковской картой, а потом распечатать билет на принтере. Этот посадочный талон выглядит так же как и привычный билет, купленный в кассе.

- В нём будут указаны 20-разрядный номер электронного билета, фамилия и имя пассажира, уникальный идентификатор условий  заключенного договора на перевозку (в виде двухмерного штрих-кода) - направление, дата отправления, номер поезда, вагона, места и т.д., – объяснили в пресс-службе ДЖД.

Впрочем, пока такой комфорт доступен, кроме пассажиров скоростных электропоездов "Интерсити+",  только на фирменном поезде № 37/38 "Донбасс", который курсирует между Донецком и Киевом. Кстати, оформить таким образом можно будет и детские билеты (за полную стоимость). А вот льготникам и организованным группам придётся всё же по-прежнему ехать в кассы. К слову, и вернуть неиспользованный электронный билет можно будет только там (не позже чем за 1 час до отправления).

КОНКРЕТНО

Где бронировать

http://e-kvytok.kiev.ua

http://booking.uz.gov.ua

Юлия ДОМАШОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях