За "сумасшедшие деньги" перекупщики достанут любой билет и посадят в поезд без паспорта

 Для перекупщиков электронные и именные билеты - не преграда. Достанут любой. Фото: segodnya.ua

Для перекупщиков электронные и именные билеты - не преграда. Достанут любой. Фото: segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
18 апреля 2013 21:57

С сегодняшнего дня, с 18 апреля пассажиры фирменного поезда № 37/38 "Донбасс" сообщением Донецк – Киев смогут ездить по электронным билетам.

Заказав через Интернет (http://e-kvytok.kiev.ua или http://booking.uz.gov.ua), оплатив банковской платежной картой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, пассажир может сразу направляться к поезду.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что билет содержит информацию о поездке пассажира, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.д.). Информация о поездке и условиях заключенного договора отражаются в виде двухмерного штрих-кода.

В "Укрзализныце" уверены, что неоспоримое преимущество электронного проездного документа - возможность не спеша выбрать нужный маршрут и места в поезде; безналичный расчет; значительная экономия времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы.

Таким образом в ведомстве собираются бороться со спекулянтами. Журналисты решили узнать, помогло ли нововведение в борьбе с перекупщиками.

Впереди у украинцев длительные майские каникулы, и многие планирует поехать на отдых или к родственникам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарок от Кабмина – на майские праздники отдыхаем 10 дней

Журналитсы убедились, что перекупщики по-прежнему есть, да и билетов у них полно — на любой день, пишет Сегодня.

Спекулянты стоят не в здании, собираются неподалеку Южного вокзала. Найти их помогут таксисты. Мы, к примеру, пожаловались одному из водителей, что не можем купить билет.

Тот сразу отреагировал: "Эй, ревизор!" — прокричал и подозвал мужчину в камуфляжной форме, дежурившего у входа на Южный вокзал (правда, значка охраны у него не было). Тот представился Сашей и пообещал достать билет на любое число.

- Я тут работаю каждый день с 8:00 до 20:00, подходите в любое время, главное — не за 5 минут до отправления. Лучше за сутки, но можно и за несколько часов, - рассказал он.

Билет пообещал достать именной.

- Вы мне скажете свои имя и фамилию, я тут же позвоню в кассу и договорюсь. Если вдруг будут проблемы или у вас нет паспорта — звоните, я вас сам на поезд посажу, - заверил перекупщик.

Но вот цена будет кусаться, предупредил он.

- Это может быть и вдвое больше, особенно в праздники. Зависит от дня: в среду билет может стоить 180 гривен по госцене, в субботу — 250 гривен, у меня соответственно 360 и 500 гривен, - пояснил перекупщик.

И заверил, что двойная накрутка – это по-божески.

- Помню, в прошлом году мужику надо было позарез в Симферополь, так он заплатил 1500 гривен за билет, который должен стоить около 340 гривен. А билеты вы больше нигде не достанете: их уже и за месяц нет, не то, что за день до отправления. Тут вам не Европа, - резюмировал он.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях