Пассажиры фирменного поезда "Донбасс" могут ездить по электронным билетам

С распечатанным билетом пассажиры могут сразу садиться в поезд. Фото: sxc.hu

С распечатанным билетом пассажиры могут сразу садиться в поезд. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
17 апреля 2013 19:22

С завтрашнего дня, с 18 апреля пассажиры фирменного поезда № 37/38 "Донбасс" сообщением Донецк – Киев смогут ездить по электронным билетам.

Заказав через Интернет (http://e-kvytok.kiev.ua или http://booking.uz.gov.ua), оплатив банковской платежной картой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, пассажир может сразу направляться к поезду.

По результатам оформления проездных документов через электронные каналы обслуживания пользователю предоставляется посадочный документ, который подтверждает его право на проезд. Посадочный документ содержит информацию о поездке пассажира, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилию и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.д.). Информация о поездке и условиях заключенного договора отражаются в виде двухмерного штрих-кода.

В случае оформления посадочных документов через электронные каналы обслуживания, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, сообщали в пресс-службе Донецкой железной дороги.

В ведомстве отметили, что неоспоримое преимущество электронного проездного документа - возможность не спеша выбрать нужный маршрут и места в поезде; безналичный расчет; значительная экономия времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы.

В то же время, в пресс-службе акцентировали, что оформлению в электронном виде подлежат только посадочные документы за полную стоимость и детские. Другие льготные проездные документы и групповые заказы пока оформляются исключительно в кассах.

В пресс-службе также напомнили, что подобная система уже работает на скоростные электропоезда "Интерсити +".

Пассажиры фирменного поезда "Донбасс" могут ездить по электронным билетам фото

Так выглядит электронный билет Фото: пресс-служба ДонЖД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях