Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова

Торговый комплекс будет одноэтажным. Фото: novosti.dn.ua

Торговый комплекс будет одноэтажным. Фото: novosti.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
17 апреля 2013 15:42

Похоже, что вопреки протестам жителей домов по проспекту Панфилова, торговый центр возле их многоэтажек построят.

Сегодня компания-застройщик заявила о своем праве на этот скандальный участок и рассказала, каким будет новый торговый комплекс.

Земельный участок был выделен компании еще в 2008 году, однако, как заявляют на предприятии, "по внутренним причинам" работы начинаются только сейчас.

Изначально предполагалось, что торговый комплекс с парковками будет располагаться на площади 4 тысячи квадратных метров и будет одноэтажным.

Сейчас планы изменились – площадь комплекса уменьшится. По словам представителей компании, к ним обратились жители домов № 20, 20А и 20 Б с просьбой уменьшить площадь застройки за счет увеличения ее этажности. Так дончане хотели сохранить парковую зону, стихийно самоорганизованную на земле застройщика.

Представители компании пошли на встречу дончанам и сегодня разработали новый проект торгового комплекса. Уменьшив площадь строительства они, вместе с тем, решили не увеличивать этажность здания.

- Чтобы найти компромисс с жильцами, мы пошли навстречу их пожеланиям, уменьшили площадь застройки на 1 тысячу 300 квадратных метров. Хотя за эту площадь мы платим. Мы готовы построить на этой площади детский городок, сделать клумбу, озеленить территорию. Для того, чтобы людям было комфортно, мы делаем проезд шириной 9 метров - 2 метра идет на тротуар, 7 идет на дорогу. Всего мы делаем два проезда, вдобавок к уже существующему третьему. При этом подъезды грузовых авто к зданию комплекса будут организованы не со стороны дворов, а со стороны проспекта Панфилова, как того хотели жильцы соседних домов. Вся арендуемая нами территория будет должным образом освещена и будет содержаться в чистоте и порядке. Сегодня мы идем на встречу всем пожеланиям наших соседей, - рассказали в компании.

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото

Проект нового торгового комплекса по проспекту Панфилова Фото: http://novosti.dn.ua

Как отмечают на предприятии, планируемый комплекс не только обеспечит жителей близлежащих домов качественными товарами, но и защитит соседние дома от шума проходящей мимо магистрали города, проспекта Панфилова.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 11 апреля возле домов № 20, 20А и 20 Б по проспекту Панфилова начали корчевать деревья. Жители возмутились и устроили акцию протеста. А через несколько дней посадили новые деревья взамен выкорчеванных.

В компании уверяют, что имеют все необходимые документы на пересадку деревьев. В фирме предоставили два акта обследования зеленых насаждений - № 42 и №43, утвержденные коммунальным предприятием "Донецкфлора" еще 25 марта.

- Все документы были получены заранее, а ордера были выписаны день в день, когда мы начали пересадку деревьев, - отмечают в офисе компании-застройщика.

В компании не отрицают, что во время пересадки деревьев работниками было повреждено четыре из них. За это компания выплатит административный штраф и обязуется высадить четыре дерева неподалеку от места застройки, возле детских площадок.

Спешку в проведении работ в фирме-застройщике объяснили стремлением успеть пересадить деревья до тех пор, пока не распустились листья.

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото 1

В компании уверяют, комплекс не только обеспечит жителей близлежащих домов качественными товарами, но и защитит от шума Фото: http://novosti.dn.ua

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото 2

Старый план застройки Фото: http://novosti.dn.ua

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото 3

В компании сказали, что уменьшили площадь застройки более чем на тысячу кавдратов Фото: http://novosti.dn.ua

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото 4

Документы на пересадку деревьев "Долнецк-Флора" утвердила еще 25 марта Фото: http://novosti.dn.ua

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото 5

Компания-застройщик обещает посадить 4 новых дерева Фото: http://novosti.dn.ua

Каким будет торговый центр на скандальном участке по проспекту Панфилова фото 6

И оплатить штраф за поврежденные деревья Фото: http://novosti.dn.ua

Ольга Тодорова, по материалам Новости Донбасса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях