Донецкие водители "наезжают" на работяг, ремонтирующих дороги

В Донецке ремонтируют дороги, а водители возмущаются - ремонтники создают "пробки". Фото: mungaz.net

В Донецке ремонтируют дороги, а водители возмущаются - ремонтники создают "пробки". Фото: mungaz.net

Транспорт и инфраструктура
16 апреля 2013 18:52
Автор: Di Lozovskaya

Для коммунальщиков Донецка настала горячая пора. Они латают дырявые дороги областного центра. Сегодня, 16 апреля, идет ремонт проезжей части по улицам Петровского, Одесской, Богдана Хмельницкого, Панфилова. Однако, по словам работников Дорожного ремонтно-строительного управления, далеко не все водители спокойно относятся к оранжевым жилетам на дороге.

На улице Панфилова, в районе 17-й горбольницы довольно узкая проезжая часть. Поэтому ремонтникам приходится постоянно прерывать работу и отъезжать на обочину вместе со всей техникой, пропуская скопившиеся авто. Говорят, периодически создается пробка, но ситуация безвыходная, надо выполнять работу и латать дыры. Водители это понимают, но многие нервничают.

- Наезжают на знаки, которые мы ставим, понятно, что спешат, но надо же с пониманием относиться к нашему труду, потом по хорошей дороге будет комфортнее ехать, - возмущена асфальтобетонщик Светлана. За 14 работы в управлении она привыкла к неблагоприятным условиям работы – шуму и специфичному запаху, однако к грубости шоферов не привыкнет никак.

Недалеко от Дворца культуры имени Куйбышева работает тракторная фреза. Разрушившийся старый асфальт срезает, готовя почву для укладки нового. Так, говорят асфальтобетонщики, надежнее. Асфальт будет прочнее.

- На год хватит, - с уверенностью обещает асфальтобетонщик Алексей. В ДРСУ в качестве покрытия уверены. Потому что изготавливают асфальтобетонную смесь в собственной лаборатории и обращаются с ней крайне бережно. Работники показывают, что даже в кузове машины она плотно закрыта, чтоб не обветривалась, и получился нужный результат.

До 1 мая Дорожное ремонтно-строительное управление обещает отремонтировать 44 тысячи квадратных метров дорог. Это 100 улиц. Всего же в этом году планируется заасфальтировать порядка 350 улиц Донецка.

Донецкие водители "наезжают" на работяг, ремонтирующих дороги фото

Для коммунальщиков Донецка настала горячая пора-они латают дырявые дороги Фото: http://mungaz.net

Донецкие водители "наезжают" на работяг, ремонтирующих дороги фото 1

Сегодня идет ремонт проезжей части по улицам Петровского, Одесской, Богдана Хмельницкого, Панфилова Фото: http://mungaz.net

Донецкие водители "наезжают" на работяг, ремонтирующих дороги фото 2

Чтобы не создавать пробок ремонтники постоянно съезжают с проезжей части, уступая дорогу транспорту Фото: http://mungaz.net

Донецкие водители "наезжают" на работяг, ремонтирующих дороги фото 3

Большинство водителей с пониманием относятся к трудностям, но многие нервничают Фото: http://mungaz.net

Ольга Тодорова, по материалам МГ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях