Как отремонтируют РСК "Олимпийский" на улице Артема в Донецке

Бывший домашний стадион "Шахтера" в этом году принимает чемпионат мира по легкой атлетике. Фото: sportbest.net

Бывший домашний стадион "Шахтера" в этом году принимает чемпионат мира по легкой атлетике. Фото: sportbest.net

Транспорт и инфраструктура
11 апреля 2013 09:35

Областное объединение капитального строительства Донецка 5 апреля заключило соглашение с компанией "Городское строительство" на капитальный ремонт и техническое оснащение стадиона "Олимпийский". Цена вопроса – 2 миллиона 150 тысяч гривен. Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

К концу мая на стадионе должны закончить работы по защите лестниц по трибунам, выполнить защитные меры по металлическим конструкциям, отремонтировать главный технологический заезд в спортивное ядро, а также закончить ремонт светодиодной рекламы и устройства подиума и пандус для инвалидов.

Особой конкуренции не было – тендер отдали единственному заявившему участнику из-за необходимости дополнительной закупки у того же исполнителя. "Городское строительство" начало ремонтировать стадион в 2011году — тогда фирма выиграла открытый конкурс и получила подряд стоимостью  6 миллионов 850 тысяч гривен, из которых освоила только 4 миллиона 180 тысяч гривен. В общем и целом "Городское строительство" уже получило подряды на ремонт "Олимпийского" на 7 миллионов 320 тысяч гривен.

Компания "Городское строительство" основана братьями Гветадзе. Иван Гветадзе является депутатом Донецкого горсовета, возглавляет постоянную комиссию по энергосбережению и энергоэффективности городского хозяйства. Теймураз Гветадзе является депутатом Ленинского райсовета в Донецке.

Стадион, на котором до строительства "Донбасс Арены" проводил матчи донецкий "Шахтер", реконструируют для приема в 2013 году юношеского чемпионата мира по легкой атлетике. Проведения тестовых соревнований запланировано на 15 мая.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях