Почему билеты на обычный поезд продавали по цене "Шкоды"

Скоростной поезд «Шкода» сейчас находится на плановом ремонте. Фото: Александр Зимакин

Скоростной поезд «Шкода» сейчас находится на плановом ремонте. Фото: Александр Зимакин

Транспорт и инфраструктура
11 апреля 2013 08:44

Скоростной поезд "Шкода", соединяющий Донецк с Харьковом и Днепропетровском, сейчас находится на плановом ремонте – ни о какой поломке и речи идти не может. Такой официальный ответ сайт vgorode.ua получил от "Украинской железнодорожной страховой компании".

Как мы писали ранее, 31 марта, на посадку на поезд "Днепропетровск-Донецк" вместо чешского поезда подали обычную электричку повышенной комфортности.

По словам проводников, "Шкода" сломалась. Та же ситуация повторилась на следующий день уже для пассажиров ехавших из Харькова в Донецк.

Железнодорожники дали официальные комментарии по этому поводу.

– Во время эксплуатации скоростных электропоездов "Интерсити" производства "Шкода" предусмотрено проведений регламентных ремонто-отладочных работ, – ответили нам в "Украинской железнодорожной скоростной компании". – Регламентные работы на обоих составах электропоездов частично провели в марте 2013 года. Их планируется завершить в апреле текущего года.

Во время работ в поездах протестируют оборудование, отрегулируют и проверят тормоза.

Как отметили в "Украинской железнодорожной скоростной компании" пока "Шкоды" не будут ездить, их заменят пассажирскими поездами.

– После окончания работ курирование поездов "Интерсити" возобновится, – пояснили транспортники.

Получили мы и ответ на вопрос, почему билеты на обычный поезд продавали по цене более дорогой "Шкоды", вынуждая тем самым пассажиров выстаивать очередь за компенсацией.

– Информация в системе продажи билетов не изменялась, поскольку основным типом подвижного состава являются поезда "Интерсити", которые на время проведения регламентных работ заменялись другими поездами, – ответили транспортники.

По их словам, с 4 апреля один поезд "Шкода" заменили составом украинского производства, который имеет аналогичный уровень комфорта и посему проезд в нем стоит также, как и в чешском составе .

Транспортники подчеркнули, что в соответствии с приказом Министерства транспорта, пассажиры имеют право получить разницу в стоимости билетов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях