Мрак, холод и дождь – видеожалобы пассажиров автовокзала Западный

Пассажиры мучаются на автовокзале Западный - навесов нет, лавочек мало. Фото: telegraf.dn.ua

Пассажиры мучаются на автовокзале Западный - навесов нет, лавочек мало. Фото: telegraf.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
10 апреля 2013 20:49

В Донецке автовокзал Западный сразу стал объектом критики и недовольства пассажиров из-за неудачного расположения. Усиливает недовольство и отсутствие элементарного благоустройства на вокзале. Над многими платформами здесь нет навесов, очень мало скамеек. И пассажиры в ожидании автобуса стоят на промозглом ветру или под дождем.

Вдобавок, в последнее время на Западном начались перебои с освещением.

Александр Полищук – дончанин. Каждые выходные ездит в Артемовск и обратно. Говорит, что с наступлением вечера автовокзал погружается во мрак. Фонари здесь есть, но вот уже больше недели не работают.

- Автобус, когда сюда подъезжает, он с выключенными фонарями. Освещения на самой платформе нет. Пассажирам неудобно заходить в автобус. Особенно пожилым людям. Они не могут подойти, с вещами подняться, потому что платформа не освещена, - пожаловался Александр.

С дончанином согласна Раиса Горелая, проживающая в Углегорске. На Западном  бывает несколько раз в месяц. Рассказывает, чтобы дождаться автобуса, приходится по часу стоять на платформе.

- Неудобно здесь ожидать автобуса потому, что нет навеса над головой и здесь эти ветра. Постоянно дует, очень холодно. И зимой, и особенно в такую погоду. Просто невозможно, - возмущается Раиса.

Любовь Стрельченко приехала из Херсона. Ожидает автобуса на этой платформе 2,5 часа. Признается, что замерзла и очень устала стоять.

- Неудобно, очень неудобно. Не ожидала. Думала, Донецк в пять раз больше нашего Херсона. Но лавочек оказывается в Херсоне больше, - рассказала Любовь Стрельченко. Скамейки и навесы на автовокзале есть. Однако от них до платформы около ста метров. Ждать здесь люди не хотят. Боятся пропустить свой маршрут или потерять место в очереди. Решать проблему руководство Западного пока не собирается. Объясняют, что  навесы над этими платформами не были предусмотрены в проекте станции. А вот ситуацию с освещением обещают исправить.

Федор Плошай, начальник донецкого отдела транспорта пообещал, что к середине апреля на вокзале наладят нормальное освещение.

- Есть сегодня трудности с освещением на платформах. Я думаю, что до конца недели эту ситуацию устранят, - заверил Федор Плошай.

Полностью благоустроить Западный автовокзал обещают к сентябрю. За это время наведут порядок вокруг здания и выполнят все внутренние отделочные работы.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях