Нагрубил пенсионеру - плати! В Донецке взялись за воспитание маршрутчиков-хамов

В Донецке водитель нагрубил пассажиру-льготнику и был наказан. Фото: md.dn.ua

В Донецке водитель нагрубил пассажиру-льготнику и был наказан. Фото: md.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
09 апреля 2013 15:00

В "Донгорпастрансе" наказали "рублем" водителя-грубияна. На предприятии рассмотрели жалобу одного из пассажиров, который рассказал о хамском поведении водителя. На заседание были приглашены водитель, пассажир-заявитель и перевозчик.

Пассажир рассказал, что 20 марта при посадке в автобус он предъявил удостоверение инвалида войны, по которому ему предоставляется право бесплатного проезда. На что водитель ответил, что ему нет дела до того, что там написано, и в грубой форме сказал льготнику пройти по салону автобуса.

Мужчину возмутило поведение водителя, который нетактично, и в неуважительной форме обращается к пассажиру. Это собственно, и стало поводом для обращения в "Донгорпастранс".

Пассажир предъявил членам комиссии своё удостоверение, чтобы доказать его оригинальность. Юрист предприятия подтвердила его подлинность и отметила, что действительно согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты" данной группе граждан предоставляется право на бесплатный проезд.

Водитель не стал отрицать, что данный случай имел место. Он и перевозчик, от имени своего предприятия принесли извинения пассажиру. Члены комиссии постановили: за нетактичное и неуважительное поведение водителя, назначить ему дополнительный инструктаж по культуре обслуживания пассажиров, который на предприятии проводится на платной основе.  Пассажир принял извинение водителя и перевозчика.

Ольга Тодорова, по материалам passtrans.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях