В Макеевке открывают завод дешевых лекарств

В Макеевке будут выпускать дешевые лекарства. Фото: voi72.ru

В Макеевке будут выпускать дешевые лекарства. Фото: voi72.ru

Транспорт и инфраструктура
09 апреля 2013 14:15

В Донецкой области начнут выпуск дешевых лекарств. Фармацевтический цех в Макеевке планируют запустить в мае. Выпускаемая продукция будет в среднем на треть дешевле, чем импортные аналоги.

Пока производство еще не налажено. На сегодняшний день завершили ремонт помещений и установили необходимую технику.

- Производственная мощность этого участка – 75 миллионов инъекций в год и 40 миллионов флаконов глазных капель в год. Отличительная особенность участков – технология БФС – продувка, наполнение, а также герметизация ампул. Все происходит в рамках одного цикла, - рассказал  Иван Хижняк, заместитель директора по производству.

Капли для глаз, растворы и обезболивающие будут изготавливать с помощью этой аппаратуры. За час работы она производит жидкость для 13 тысяч ампул и 20 тысяч флаконов. Особое внимание здесь уделяют таре. Впервые раствор заливают в сосуды из полиэтилена. Как пояснил Хижняк, это дешевле и надежнее.

При изготовлении стекольной продукции большой подготовительный процесс. Это замачивание стекла, мойка, стерилизация, наполнение и – в дальнейшем только – герметизация. В данном случае, все происходит в рамках одного процесса в одной машине. То есть минимизированное количество персонала, что говорит о качестве данной продукции, - рассказал Хижняк

Цех расположен на базе уже существующей фармацевтической компании. По словам директора Андрея Лисицкого, эти лекарства по качеству не уступают даже европейским брендам. К тому же и цена ниже.

- Она ниже, чем импортные аналоги и, поверьте, ниже по стоимости, чем даже отечественные аналоги. Потому, что данная технология помогает снизить себестоимость препаратов. И мы стараемся, чтобы продукция была доступна всем слоям населения, не теряя качества, - заверил Андрей Лисицкий

Пока это единственное предприятие в стране, которое производит лекарства в полиэтилене.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях