На Украине строят всего по 15 сантиметров на человека в год

Самый высокий показатель строительства в Киеве - 0,47 м на человека. Фото: www.sxc.hu

Самый высокий показатель строительства в Киеве - 0,47 м на человека. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
08 апреля 2013 17:21

Недостаток жилья в мегаполисах – одна из наиболее больных тем для многих коренных горожан и приезжих. Согласно данным, которые озвучил Иван Салий, занимающий должность председателя наблюдательного совета Всеукраинского союза производителей строительных материалов, средние темпы ежегодного строительства нового жилья в Украине составляет всего 15 сантиметров площади, в пересчете на каждого человека. К сожалению, подобные темпы строительства не способны снизить напряженность в жилищной сфере.

Большинство граждан вынуждены решать проблемы с недвижимостью путем аренды. Для того чтобы снять жилье, некоторые обращаются за помощью к агентствам недвижимости. Этот способ поиска имеет как плюсы, так и минусы. За свои услуги организация потребует оплату, не забывая показывать объекты, не соответствующие пожеланиям их клиентов. Вот почему экономия времени клиентов, обещаемая ими, на самом деле, призрачна. Несмотря на нежелание сотрудничать с посредниками, они, прознав о поиске жилья, все равно будут надоедать звонками.

Сейчас довольно легко найти арендные объявления во всех крупных городах. Ведь в газетах и интернете на специализированных сайтах и в социальных сетях постоянно появляются предложения из Киева, Донецка и даже крупных российских мегаполисов. Текст "сдам квартиру без посредников в Москве", встреченный на просторах всемирной сети сейчас не удивляет опытных пользователей интернета.

Специалисты советуют при встрече с возможным арендодателем, просить его показать паспорт с местной пропиской. Впрочем, он вправе потребовать того же, только без прописки. Если квартира заинтересовала, обязательно следует переписать данные его документов (в идеале сделать ксерокопию). Перед заключением официального договора об аренде, кроме паспорта, понадобится еще и идентификационный код.

Потенциальным арендодателям, размещающим объявления "срочно сдам квартиру без посредников", при входящих звонках заинтересованных лиц советуют сразу узнавать, являются ли они работниками агентства недвижимости. Как правило, уточнение объявлении по поводу третьих лиц большинство из них игнорирует. Если отвечает частное лицо, все равно не следует договариваться о встрече. Сохраните номер и по возможности проверьте его в газете и интернете. Во многих случаях частное лицо вполне может оказаться сотрудником организации по проведению различных операций с недвижимостью.

По материалам biz.liga.net.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях