Пожар на Углегорской ТЭС вытащил из наших карманов 173 миллиона гривен

Углегорская ТЭС сгорела почти полностью. Фото: ОстроВ

Углегорская ТЭС сгорела почти полностью. Фото: ОстроВ

Транспорт и инфраструктура
04 апреля 2013 17:04

Специалисты подсчитали, что убытки от пожара на Углегорской ТЭС составляют 173,5 миллиона гривен — и это только по предварительным оценкам. Эти цифры сегодня озвучил председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук. По его словам, в сумму входит и стоимость обновления теплоэлектростанции, пострадавшей от пожара.

Ранее Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, заявил, что восстанавливать предприятие будут около 6 месяцев.

— Правительство планирует полностью отстроить станцию в Светлодарске, однако о точных сроках можно будет говорить лишь через два месяца. Я думаю, на это уйдет не менее полугода, - сказал Ставицкий. Он также заявил, что причины аварии уже установлены и будут названы 15 апреля.

Напомним, что 29 марта, в прошлую пятницу, произошел сильный пожар, в результате которого погиб один человек и госпитализированы 8. Кстати говоря, на долю ТЭС приходится 21% выработки электроэнергии Донецкой области. Жители Светлодарска опасаются, что если градообразующее предприятие не восстановят, то город станет вторым Чернобылем.

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях